Кукольное зазеркалье Ксюши!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совместный пошив куклы Пьеро.

Сообщений 61 страница 85 из 85

61

галина

галина написал(а):

где взять пряжу для валяния

Пряжа  для валяния,шерсть для валяния-продается в магазинах для рукоделия

галина написал(а):

Проволку тоже надо ехать покупать

если вы решили делать руки ПО Лениному МК,то проволоку можно взять и мою,не алюминевую для пальцев рук.а медную....она такая же,и даже лучше,тк не ломается.

галина написал(а):

Пару дней не смогу продолжить.

Да я тоже немного зашилась))),ничего...к выходному подготовитесь, и ВЫ ,и Я)))Не торопитесь,многие еще даже и не начинали.

0

62

Проволку муж купил,чтоб без дела не сидела.Сегодня начну волосы и дальше по тихоньку...Ёще шляпа не готова.

0

63

галина

галина написал(а):

Проволку муж купил,чтоб без дела не сидела

МУЖУ-СПАСИБО)))))))Приятно,что он разделяет ваше увлечение,это очень важно)).

0

64

http://uploads.ru/t/x/w/B/xwBvP.jpg
http://uploads.ru/t/K/I/7/KI7ZR.jpg

Ещё завить надо.

0

65

галина

Прелесный)))Очень замечательный)))))Мне нравится))вы большая умничка!!!!

0

66

Ксюша,у меня лески-проволки нет .Как и где закреплять изолентой?Я надеюсь ты покажешь?Ещё,как эту"колбаску"закрепить с тазобедренным суставом?

0

67

галина
Покажу конечно.,но чуть позже.(готовлю фото)
Проволока-леска-это провод,в котором много -много тоненького провода медного....нужно снять оплетку  и достать скуренные между собой эти проводки, и разъединить их..Если такой нет,то ничего страшного,можно просто покрепче примотать изолентой!
Считаем рост:измерьте длину вашей головы,у меня она 13см
рост кулы у меня будет 4 головы,вместе с головой!Т.Е. 13см*3=39см и голова.
Дальше смотрим формулу:39см -это H-наша высота
2H+(3раза по 5-7см)=2*39 +(3*5см)=78см+15см=93см.....я округлила до 95см,так удобнее...Это длина проволоки для тела!Трехжильной с сечением 3*2,5

http://uploads.ru/t/A/z/E/AzEna.jpg

http://uploads.ru/t/A/o/i/AoiUP.jpg
http://uploads.ru/t/O/J/a/OJa5K.jpg
http://uploads.ru/t/P/a/I/PaIrh.jpg
http://uploads.ru/t/k/W/U/kWUm2.jpg
http://uploads.ru/t/T/y/u/TyuJs.jpg
http://uploads.ru/t/d/M/s/dMs9G.jpg
http://uploads.ru/t/R/G/P/RGPfu.jpg

Колбаску заматывать нужно после того,как приматаете проволоку для рук и  шеи!!!!!!
там,где синим цветом выдела,там примерно должна быть примотана другая проволока (для рук)!

0

68

Ксюша,вот эти кусочки поролона по 3-4 см и миллиметровые кусочки -их куда,я не очень поняла.У тебя тело,как -будто из цельного поролона,даже попку видно?

0

69

галина
Паролон нужен только крупные полоски,простите,сразу не написала.а мелкие для рук.если вы будите делать по способу Оли Рубцовой.Если по Елене Лаврентьевой,то маленький не нужен.
Крупными линиями паролона мы будем обматывать все  тело,создавая формы(я расскажу несколько способов.

галина написал(а):

У тебя тело,как -будто из цельного поролона,даже попку видно?

Это цельный кусочек и так получилось случайно))).

.
ОБМОТКА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕЛА
Обернуть всю куклу.начиная от шеи туго поролоном(.Не забудьте сделать памперс внизу тела.Если у вас будут голые стопы.то намотку тоже делать,если у вас кукла будет в обуви,то не надо.
Я делаю паролоном и формы,если его мало.то можно сделать что-то вроде карманов из кусочков синтепона ,предварительно его закрепив,и в кармашки набить синтепон туго.Когда у вас сформируется тело ,вы заметите разницу,то еще раз оберните его тонкими линиями синтепона для уравнивания форм.
Вот примеры от Ольги Андриановой с ее Мк Домовой и Снежная Королева:Здесь
http://uploads.ru/t/b/M/f/bMfYV.jpg
Уточнение объемов тела
На этом этапе следует примерить к каркасу тела готовую голову, чтобы точнее определить масштаб наращиваемого с помощью синтепона тела. В технике скульптурного текстиля лицевая и затылочная части головы делаются отдельно, при этом затылочная часть может являться элементом каркаса тела. Пропорции головы и тела в целом должны быть соразмерны.
Увеличение массы тела

Объем торса достигается путем добавления к центральному каркасу еще двух полиуретановых трубок, которые также крепятся вокруг каркаса изолентой. Проволочные петли пока оставляем открытыми. Из двух равных отрезков трубок формируем выпуклости женской груди. Теперь слоями синтепона аккуратно обкладываем все тело, на этот раз, закрывая и проволочные петли. Добившись равномерного объема и нужной формы тела, прошиваем куски синтепона по краю, закрепляя тем самым их вокруг каркаса

Для того чтобы в некоторых местах (шея, ключицы, локти, колени) силуэт сделать более изящным и выразительным, предполагается выполнение дополнительных утяжек-драпировок, Этот момент нужно учитывать во время увеличения объема тела за счет синтепона. Если к этому телу в области коленок, локтей и пяток пришить дополнительные подушечки синтепона, фигура будет выразительнее

http://uploads.ru/t/p/L/t/pLt1v.jpg
http://uploads.ru/t/B/t/E/BtEAR.jpg

То есть сделать объемы можно разными спасобами.который вам удобен.

0

70

ТЕЛО_-ОБТЯЖКА
Берем колготку и отмеряем от начала шеи до промежности.отрезаем.Делаем в 2 трубы колготку.
Берем куклу поднимаем ей руки вверх и через руки одеваем трубу,закрепляя ее в промежности булавкой.Закалываем булавками. Обшиваем бежевой ниткой(в 2 нитки) через край,затем чистовым швом.(подтайным)

ОБТЯЖКА РУК И НОГ
Берем одну трубу колготки накладываем немного растягивая на руку от плеча до запястья,отрезаем.Фиксируем булавками на плече,локте и запястье.прошиваем через край сверху вниз ,и обратно шьем подтайным чистовым швом.Затем пришиваем так же двумя швами вокруг руки и повотяем процедуру с другой рукой.Если у вас покатые плечи .прежде чем зашить подложите синтепон.

Также в одну трубу шьем ноги.Прицип тот же .что и у рук. Отмеряем,отрезаем,фиксируем булавками и обшиваем по направление сверху вниз,и снизу в верх чистым швом,затем обрезаем лишнее в бедрах,чтоб получилась красивая нога и обшиваем

Вот и наконец-то все тело обшито.
Приступаем к одежде Пьеро.
Чесно-говоря я нашла замечательный МК по пошиву костюма.поэтому выложу пока его,а потом и свой тоже,тк мой еще в процессе съемки.
Информация из инета :Здесь

пьеро

для костюма Пьеро нам понадобиться белая ткань. Думаю лучше всего взять белый атлас.
Состоит костюм из расклешенного ба­лахона
http://uploads.ru/t/1/l/R/1lRtK.jpg
Вокруг горловины балахона пришейте воротник
http://uploads.ru/t/k/c/3/kc3BC.jpg
с длинными тоже расклешенными рукавами (длина рукава приблизительно на 5 см должна быть длиннее руки с вы­тянутыми пальцами)
http://uploads.ru/t/x/4/m/x4mBZ.jpg
и брюк. Брюки шить не будем, думаю в шкафу у мальчишки их достаточно.
По центру балахона нужно пришить 3 больших помпона диаметром где-то 5-8 см из ткани голубого цвета. Для изготовления помпонов вырежьте круг диамет­ром около 18 см и соберите по краю, положите внутрь поролон, синтепон или вату, стяните, закрепите нитку, руками придайте форму шара и пришейте к балахону
http://uploads.ru/t/G/S/n/GSnm9.jpg
По низу балахона и на колпаке пришейте аппликации в виде крас­ных сердечек.
Под балахон новогоднего костюма, если он обвисает можно пошить и надеть нижнюю юбку
http://uploads.ru/t/t/i/1/ti1El.jpg
Чтобы придать немного объема, нижнюю юбку можно накрахмалить. И еще, она должна быть чуть-чуть короче самого балахона.
На ноги лучше надеть белые ботинки. Если у вас не найдется белых брюк и ботинок (кстати, ботинки любого цвета можно обшить кусочками белой ткани), можно надеть черные (но только не другого цвета).
На голове у Пьеро колпак, который изготавливается из картона или плот­ной бумаги и обтягивается белой тканью. На конце колпака приделываем такой же помпон, как и на балахоне. Держится колпак на голове при помощи резинки, которая проходит под подбородком
http://uploads.ru/t/V/U/d/VUdoI.jpg

Для изготовления платья понадобится белая ткань. Начертить увеличенный чертеж платья на бумагу (см. рис. 19 «Чертеж платья Пьеро»), перевести выкройку на ткань при помощи простого карандаша или портняжного мела. Помните, что выкройка дана без припусков на швы и при раскрое необходимо добавить по 1 см с каждой стороны. Обметать срезы среднего шва спинки. Стачать правую и левую части спинки, оставив разрез под застежку. Разутюжить шов. Стачать плечевые швы. Обметать плечевые швы. Выкроить из ткани обтачки горловины. Стачать обтачки между собой по плечевым швам. Наложить единую обтачку на горловину лицом к лицу и стачать по краю. Вывернуть обтачку на изнаночную сторону и проутюжить. Отлет обтачки обметать. На рукавах обметать прорези для рук. Стачать основную часть платья с рукавами и обметать шов стачивания. Стачать боковой шов платья и нижний шов рукава одновременно и обметать. Подогнуть низ платья и рукавов. Сзади на разрез под застежку пришить пуговицу и петлю

http://uploads.ru/t/t/m/3/tm3By.jpg
Изготовить помпоны — 6 черных и 6 белых следующим образом: вырезать из ткани круг диаметром 10 см и собрать по краю при помощи стежка «вперед иголка», натянуть нитку, предварительно засунув внутрь помпона кусок ваты, сделать несколько стежков для закрепления. Готовые помпоны пришить на низ рукавов по шесть штук па каждый, чередуя белый и черный цвет.

Для изготовления больших пуговиц вырезать из черной ткани круги диаметром 7 см (по два на каждую пуговицу). Сложить круги лицом к лицу и стачать по краю,,, оставив расстояние в 2-3 см для вывертывания. Вывернуть пуговицу па лицевую сторону, набить ватой и аккуратно зашить оставленный разрез. Пришить пуговицы к платью по указанным меткам (см. рис. 19 «Чертеж платья Пьеро»).

Кружевной воротник может быть изготовлен из кружева шириной 10-12 см или обычной нейлоновой или гофрированной ленты для бантов, потребуется 3 м. Воротник собрать на тонкую резинку, делая проколы на расстоянии 1 см от края ленты, проколы расположены на расстоянии 7 см один от другого. Стянуть резинку по размерам шеи ребенка. Концы лепты сшить между собой.

В качестве брюк Пьеро может надеть любые светлые брюки. Если же возникло желание быть максимально похожим па книжного героя, то белые брюки легко сшить самостоятельно. Для этого нужно начертить выкройку (см. рис. 20 «Чертеж брюк и колпака Пьеро») на бумаге, а затем перевести ее на ткань, добавив припуски на швы. Стачать шаговые швы и обметать их. Стачать средний шов и обметать его. Подогнуть верхний срез (пояс) брюк на расстоянии, достаточном для продевания резинки. Подогнуть низ брюк. Продеть резинку в пояс брюк
http://uploads.ru/t/d/Y/u/dYuxL.jpg
Головной убор можно сделать из плотной бумаги. Вырезать деталь колпака и склеить конус по припуску. Изготовить помпоны (или пуговицы) из черной ткани указанным выше способом. Приклеить помпоны к колпаку клеем или пришить. Вместо помпонов можно просто приклеить обычные черные круги из бумаги.
Если есть вопросы ,задавайте их сейчас.пока я могу сфотографировать и объяснить....

0

71

Ксюша,ты не покажешь,как у тебя получилось тело.Я как то не поняла.В этих картинках я не очень разобралась.

0

72

галина
Вот был каркас из проволоки,его нужно туго обмотать паролоном,полосками,когда обматываешь,делаешь формы тела,например:локти,бедра,коленки,затем полосками синтепона(разъединенного на слои,чтоб не толсто было),тоже обмотать сверху паролона,так же создавая объемы в нужных местах.можно для объема пришить кружки синтепона:попа,живот,коленки.локти,грудь.....но потом обязательно еще раз обернуть разъединенным синтепоном,чтоб выглядело все ровно.Чтобы сделать попу пухлой,я беру кусок синтепона крупный и пришиваю ниткой белой(в одну нить),те создаю карман.потом туда набиваю синтепон,достаточно много....тк колгота потом все прижмет...Посмотрю остались ли у меня фото...я уже обтянула колготкой.

0

73

Я лучше понимаю,когда вижу на фото.
http://uploads.ru/t/T/m/b/TmbL4.jpg

0

74

галина
Все,правильно.теперь обмотайте паролоном,пытаясь создать объемы в нужных местах рук и ног.Потом так же синтепоном.
Здесь -посмотрите,(нажмите слово здесь),там все наглядно показано на фото...

0

75

http://uploads.ru/t/K/j/N/KjNBu.jpg

0

76

галина

ОБОЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!ШИКАРНАЯ КУКЛА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!!!!!!!!!ГАЛЕЧКА,ЕСЛИ БЫ НУЖНО БЫЛО СТАВИТЬ ОТМЕТКИ)))))))),Я ПОСТАВИЛА БЫ 5+++++++++++ Вы УМНИЦА!!!!!!!!!!!!


К Сожалению меня мои дети заразили гриппом,и я снова с темпиратурой(((((((.....

0

77

Спасибо.Внучка из рук не выпускает.

0

78

Всем привет! Галина Пьеро просто восхитительный !!!!!!!!
извините , но пытаюсь зайти в форум второй день .....

0

79

Спасибо вам за хорошие отзывы.А то в одной группе,одной не очень понравился.Ну чтож у каждого своё мнение...А мне тоже самой нравится.Столько сил на это уходит и времени,но всё равно увлекательно.

0

80

галина
   

А не понравился чем?????,интерсно даже..,может мы возьмем на заметку такое замечание))).....а она сама шьет???и сколько времени Вы шьете???......ПО моему.так у Вас  получился лучше, чем мой))))))(которого я еще и не доделала)))))))У каждого свое мнение конечно.и что одной не понравилось, так не беда))))))Пусть тоже сошьет ,а мы посмотрим))))).....Я позже сделаю альбом для наших Пьеро))),хотя кроме нас все молчат((((,сейчас многие болеют((((.но ничего...мы подождем))).

0

81

Галина!Какой шикарный Пьеро у Вас получился!!!Глаз не оторвать! Браво!!!

0

82

Спасибо.Просто эту женщину он не вдохновил.Может я не правильно поняла.Сейчас делаю мандолину ,как описано,замучалась.Она не из этой сказки,но что-то надо дать ему в руки,чтобы был законченный персонаж.Потом выложу.

0

83

галина
Хорошо)))будем ждать...а то я совсем закрутилась...никак время не выберу..

0

84

Галина, пьеро прелестный! Мне он очень понравился! И ВДОХНОВИЛ!!! Завтра начну своего делать! (Да простит меня Ксюша, не совсем по МК, трудно перестраиваться когда привык по своему шить, но выкройки одежды и МК лица обязательно использую!)

0

85

СПАСИБО,Я РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛСЯ.РАДА,ЧТО ЕЩЁ ХОТЬ КТО-ТО СОТВОРИТ ПЬЕРО.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC